Tips Memilih Template Responsive Untuk Blog

Assalamualaikum Wr Wb. Halo Selamat Pagi Sobat Awonapa JR.

Apakabar Kalian Semua?? Alhamdulillah Baik Yah!😁



PENJELASAN
  •  Template
    • Apa sih sebenarnya template blog itu? Template blog atau Template website itu adalah desain-desain halaman blog ataupun halaman website beserta seluruh komponennya baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Template bisa di bilang tema di dalam blog. seperti yang di gunakan awonapa.com ini.
  • Seberapa Penting Template untuk blog?
    • Sebenernya template itu nomor 2 sih menurut saya, karena yang utama adalah isi dari blog tersebut. contoh kalo di kehidupan tuh, gini. Jangan melihat dari orang Nya tapi Lihat dari apa yang dibicarakan Nya.
      Kurang lebih seperti itusih hehe. Dan Template ini juga penting untuk Menjadikan Blog kamu lebih responsive dan pastikan juga bakal Seo Friendly!


  •  TIPS
    • Untuk memilih template usahakan sesuai selera dan keinginan kamu
    • Perhatikan apabila sudah pas, dan silahkan untuk memperhatikan kembali
    • Cek apakah sudah SEO Friendly. Namun Biasanya Mendownload template di web lain itu sudah responsive.
    • Jika sudah Responsive, coba di reload apakah berat ketika loading, Jika masih berat coba di cek pada Tata Letak atau bisa mengganti template lain.
    • Jika sudah kedua nya silahkan penuhi blog dengan widget seperti Recent Post , Popular Post, Komentar, Ataupun lainya, + label juga penting.
 Dibawah ini terdapat beberapa template yang bagus menurut saya


 Gooyaabi Templates
 
B Templates
 
Pro Templates Lab
 
Templatezy
 
Odd Themes
 
 Dcrazed Themes 

Dan kalian bisa mencari yang lain di google banyak, dadah terimakasih sudah berkunjung!
Salam Awonapa Jr.

Wassalamualaikum Wr Wb

Tambah Skill Kamu, dengan Mengisi Email untuk Update!!

Belum ada Komentar untuk "Tips Memilih Template Responsive Untuk Blog"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel